Die Interkulturelle Familienbildung sucht ab sofort eine Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin oder päd. Fachkraft (w) mit vergleichbarer Qualifikation in Teilzeit 50%(19,50 Std./Wo.), unbefristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Erwachsene und Familien mit Beratungs- und Treffangeboten für ältere Migrant*innen und Deutsche, einen Migrationsfachdienst, ein Psychosoziales Zentrum sowie die Interkulturelle Familienbildungsstätte. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Die Interkulturelle Familienbildung sucht ab sofort eine

Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin oder päd. Fachkraft (w) mit vergleichbarer Qualifikation in Teilzeit 50%(19,50 Std./Wo.), unbefristet.

Die Stelle ist angesiedelt in dem Projekt "Familiennetzwerke im Stadtteil" und ist zuständig für zwei Stadtteile. Die Familiennetzwerke im Stadtteil sind ein Angebot der Frühen Hilfen. Frühe Hilfen nehmen die Zielgruppe Schwangere, (werdende) Eltern und Kinder im Alter bis zu 3 Jahren in den Fokus und zeichnen sich durch einen präventiven und niedrigschwelligen Ansatz aus.

• Bestehende familienbildnerische Angebote in zwei Stadtteilen führen Sie selbständig vor Ort durch und implementieren neue (insbesondere U1 und U3 - Gruppen)
  • Sie arbeiten eng mit allen relevanten Akteur*innen zusammen (insbesondere mit ehrenamtlichen Mitarbeitenden, Aushilfen und päd. Fachkräften)
  • Informationen aus den Bereichen Erziehung, Gesundheit, Bildung vermitteln Sie punktuell selbst an Eltern (schwerpunktmäßig Mütter)
  • Sie bieten einen sicheren Rahmen für den Austausch zu frauenspezifischen Gesundheitsthemen (Schwangerschaft, Stillen, Rückbildung u. Ä.)
  • Sie führen eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Eltern
  • Sie führen standardisierte Dokumentation: Statistik und Sachbericht

• Bezahlung nach Gehaltsgruppe IFZ 6, vergleichbar mit TVöD SuE 11b bzw. je nach Qualifikation

• Berufserfahrung in genuinen Arbeitsfeldern der Familienbildung und Erfahrungen in den Bereichen Frühe Förderung und Bindung