Für unser Kinder- und Familienzentrum KiFaZ Niederrad suchen wir baldmöglichst eine Kita-Leitung (m/w/d) in Vollzeit (39 Std./Woche)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Hilfen zur Erziehung, Psychosoziales Zentrum, Migration und Familie sowie Kindertagesbetreuung mit sechs Kitas, zwei KiFaZ, einem Hort und der Kindertagespflege. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Für unser Kinder- und Familienzentrum
KiFaZ Niederrad
suchen wir baldmöglichst
eine Kita-Leitung (m/w/d) in Vollzeit (39 Std./Woche)

Das KiFaZ Niederrad bildet gemeinsam mit der Interkulturellen Familienbildung und der Erziehungsberatung des IFZ ein Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ). In unserer Einrichtung werden 87 Kinder im Alter von 1-6 Jahren betreut. Die Kita arbeitet nach einem offenen Konzept, sowie nach dem Early Excellence-ansatz, welcher sich inhaltlich optimal mit dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 bis 10 Jahren ergänzt. Dies bedeutet, dass die Themen, Bedürfnisse und die Lebenswelt der Kinder die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit bilden.

• Pädagogische und wirtschaftliche Verantwortung für die Einrichtung
  • Personalführung und Personalentwicklung
  • Fähigkeit zur strategischen und operativen Steuerung eines Kinder- und Familienzentrums
  • Planung und Sicherung der Durchführung der Erziehungs- und Bildungsarbeit auf Grundlage der bestehenden Rahmenkonzeption