Koordinator*in (m/w/d) - Hellerhofschule

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab 01.02.2023 oder später für das Nachmittagsangebot
"Erweiterte Schulische Betreuung" und "Pakt für den Nachmittag"
an der Hellerhofschule
eine*n

Koordinator*in (m/w/d)

B.A. oder M.A. Soziale Arbeit, Erziehungs-/Sozialwissenschaften
(ehemals Dipl. Sozialpädagogik/Sozialarbeit/Pädagogik) mit staatlicher Anerkennung, bzw.
Erzieher*innen mit Leitungsqualifikation/-erfahrung
100% (39 Std./Wo.) unbefristete Anstellung

Die Hellerhofschule ist eine Grundschule mit ca. 400 Kindern im Stadtteil Gallus, in der wir zum 01.02.2021 die bestehende Erweiterte Schulische Betreuung und die integrierte Frühbetreuung übernommen haben. Die Schule arbeitet als inklusive Grundschule mit Kindern aller Förderschwerpunkte und nimmt seit dem Schuljahr 2022/2023 an dem Programm "Pakt für den Nachmittag" teil. Aktuell werden insgesamt ca. 140 Kinder betreut.

• Administrative Tätigkeiten und Verwaltung
  • Abwicklung der Platzvergabe
  • Unterstützung der Leitung bei Sicherung der Erziehungs- und Bildungsarbeit auf Grundlage der bestehenden Konzepte
  • Verantwortung für Qualitätsentwicklung und Dokumentation
  • Mitarbeit bei der Konzeptentwicklung der Einrichtung
  • Beteiligung bei der Weiterentwicklung des Ganztagskonzepts in Zusammenarbeit mit der Teamleitung, der Schulleitung, des Teams der Nachmittagsbetreuung und des Lehrerkollegiums
  • Erschließung des Sozialraumes und von Kooperationsbezügen im Austausch mit der Schule und der Leitung
  • Externe Vernetzung mit den Akteuren der Bildungslandschaft
  • Austausch mit Trägern außerschulischer Bildungsangebote

• Eine unbefristete Stelle in einem sich entwickelnden Arbeitsumfeld
  • Die Möglichkeit zu selbstverantwortlichem Arbeiten
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Supervision
  • Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung
  • Ein Jobticket mit Eigenanteil
  • Bezahlung nach Gehaltsgruppe IFZ 6, vergleichbar mit TVöD SuE 11b

• B.A. oder M.A. Soziale Arbeit, Erziehungs-/Sozialwissenschaften (ehemals Dipl. Sozialpädagogik/Sozialarbeit/Pädagogik) mit staatlicher Anerkennung, alternativ bei entsprechender Leitungsqualifikation/-erfahrung: Abschluss als Erzieher*in, bzw. vergleichbaren Abschluss
  • Erfahrung im Hinblick auf Verwaltungstätigkeiten
  • Interesse an Netzwerkarbeit im Quartier
  • Lebensfreude, Offenheit und hohes Engagement
  • Kenntnis der Strukturen im Schulalltag und Interesse an der Schulentwicklung für den Ganztag
  • Kreativität und Ideenvielfalt in der Gestaltung partizipativ ausgerichteter Projekte
  • Erfahrung bezüglich der Erziehung und Bildung in institutionellen und gesellschaftspolitischen Zusammenhängen
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und Vorurteilsbewusstes Handeln
  • Selbstständigkeit im pädagogischen Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse in MS Office

Ein sicherer Umgang mit Kommunikationstechniken, eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Flexibilität, Kreativität und Selbstverantwortung sind wichtige Voraussetzungen für eine Mitarbeit in unserem Verein. Außerdem ist uns die Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung wichtig.

Grundlage unserer Arbeit ist der Anspruch aller Menschen auf gleichberechtigte Partizipation. Dem entsprechend begrüßen wird alle Bewerbungen unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. (Schwer)behinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und frühestmöglicher Eintrittstermin) unter dem Stichwort "ESB HHS Koordination" an:

Frau Dénise Wermter

Frau Juliane Deimer, Teamleitung ESB Hellerhofschule, Mobil: 0162 3360512