päd. Fachkräfte/Erzieher*innen (m/w/d) für die Kita Rebstockpark in Voll- oder Teilzeit

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Kindertagesbetreuung, Psychosoziales Zentrum, Migration und Familie sowie Hilfen zur Erziehung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Für unsere Kita Rebstockpark suchen wir

Pädagogische Fachkräfte /Erzieher*innen (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für den Kindergartenbereich

Die Teams unserer Kitas orientieren sich in der pädagogischen Arbeit am Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 bis 10 Jahren und am Situationsansatz. Inhalte sind unter anderem Kreativitäts-, Sprach- und Bewegungsförderung, spielzeugreduziertes Arbeiten, Gesundheitserziehung und Medienprojekte. Neben der interkulturellen Arbeit mit Kindern und Eltern ist besonders unser Schwerpunkt der Bewegung/Psychomotorik hervorzuheben.

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Für Erzieher*innen Bezahlung nach Gehaltgruppe IFZ 4 vergleichbar mit TVöD SuE 8 b
  • Für Kinderpfleger*innen Bezahlung nach Gehaltgruppe IFZ 3 vergleichbar mit TVöD SuE 4
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Regelmäßige interne und externe Fort- und Weiterbildung, wie z.B. die Möglichkeit über Inhouse-Schulungen Ausbildungen in Marte Meo zu absolvieren

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte*r Erzieher*in oder Kinderpfleger*in oder Gleichwertiges, gerne auch Berufsanfänger*innen
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und Vorurteilsbewusstes Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Empathie und wertschätzender Umgang

Eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Flexibilität, Kreativität und Selbstverantwortung sind wichtige Voraussetzungen für eine Mitarbeit in unserem Verein.

Weitere Informationen zu unserer Kita Rebstock finden Sie unter: ifz-ev.de/de/kinder/kitaskindertagespflege/kitas/kita-rebstockpark.html

Grundlage unserer Arbeit ist der Anspruch aller Menschen auf gleichbe- rechtigte Partizipation. Dem entsprechend begrüßen wir alle Bewerbungen unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/ Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. (Schwer)behinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und frühestmöglicher Eintrittstermin) unter dem Stichwort "Kita Rebstockpark" an:

Claudia Kemmerer

oder per E-Mail: bewerbung-kitas@ifz-ev.de

Herbert Schierl, Kita Leitung Kita Rebstockpark Tel. 069 247797 49

Sie erfahren mehr über uns unter: www.ifz-ev.de