Päd. Fachkraft (m/w/d) an der Ludwig-Richter-Schule in Teilzeit 20 Std./Woche befristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab 01.10.2022
für die Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) an der Ludwig-Richter-Schule in F-Eschersheim
eine pädagogische Fachkraft (m/w/d)
in Teilzeit (20 Std./Woche)
befristet bis zum 31.12.2022

Die ESB an der Ludwig-Richter-Schule bietet 125 Betreuungsplätze für Grundschulkinder an. Das Team besteht aus engagierten und qualifizierten pädagogischen Fachkräften, die zur Gestaltung eines umfassenden und abwechslungsreichen Nachmittagsprogramms von Mitarbeiter*innen anderer Professionen tatkräftig unterstützt werden.

• Als Bezugsbetreuer*in einer Gruppe von ca. 15 Grundschulkindern sind Sie erste*r Ansprechpartner*in bezüglich aller Anliegen Ihrer Bezugskinder.
  • Sie sorgen für die Einbindung der Eltern als Erziehungspartner und stehen im engen Austausch mit den Lehrkräften der Schule.
  • Sie gestalten den ESB-Tag für die Kinder, sowie Veranstaltungen und Feste in Zusammenarbeit mit Kolleg*innen eines großen, interdisziplinären Teams.
  • Als Mitglied des Kernteams übernehmen Sie sozialadministrative Tätigkeiten und entwickeln die ESB und das ihr zugrundeliegende, halboffene Konzept mit Ihren Kolleg*innen beständig weiter.
  • Sie entwickeln Angebote zum non-formalen Lernen und zur Partizipation; z.B. im Bereich Kultur/ Kreativität/ Sport und führen diese ggf. in Teamarbeit durch.
  • Im Falle von Kindeswohlgefährdung agieren Sie nach dem Frankfurter Modell in enger Zusammenarbeit zwischen Schule und ESB
  • Im Sinne der Qualitätssicherung erweitern Sie ihr Wissen durch die Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen.

• Eine gute Bezahlung in Abhängigkeit von der Qualifikation nach Gehaltsgruppe IFZ 4 bzw. IFZ 5, vergleichbar mit TVöD SuE 8b bzw. SuE 11a

• Abschluss als staatlich anerkannte*r Erzieher*in (m/w/d), Sozialpädagoge*in (m/w/d) oder ein als gleichwertig anerkannter Abschluss mit der Berechtigung zur Arbeit als pädagogische Fachkraft.
  • Praxiserfahrung
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und Vorurteilsbewusstes Handeln
  • Selbstständigkeit im pädagogischen Handeln
  • Fachliche und praktische Kompetenz
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit

Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) unter dem Stichwort "ESB LRS Teilzeit" an:

Frau Claudia Kemmerer

Herrn Michael Belz (Leitung ESB an der Ludwig-Richter-Schule), Tel.: 01522-6748230

Sie erfahren mehr über uns unter: www.ifz-ev.