Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in (m/w/d) mit staatlicher Anerkennung in Teilzeit von 50% (19,5 Std./Woche), unbefristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab 01.01.2023 für den Bereich Jugendbüro Lichtblick
Aufsuchende Jugendarbeit Bockenheim
eine*n

• Ansprechpartner*in/Beratungsangebote für alle Besucher*innen
  • Aufsuchende Arbeit im Stadtteil um auch institutionell schwer erreichbare Jugendliche und junge Erwachsene niedrigschwellig zu erreichen
  • Beratung zur beruflichen Orientierung
  • Unterstützung bei Bewerbungen und Übergängen
  • Durchführung von sozialpädagogischen Gruppenangeboten im Bereich Kultur / Kreativität/ Sport wie z.B. Fußball, Tanzen, Graffiti Workshop, Kletterpark etc.
  • Konfliktmanagement, Krisenintervention
  • Standardisierte Dokumentation
  • Projektarbeiten (sozialpädagogische Projekte an Schulen)
  • Angebote bis in die Abendstunden hinein zu entwickeln und durchführen