Studentische Aushilfen oder Übungsleiter*innen (m/w/d) - ESB Uhlandschule

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab sofort für die "Erweiterte Schulische Betreuung"

Studentische Aushilfen oder Übungsleiter*innen (m/w/d)
für 7-20 Std./Woche

Die Uhlandschule ist eine Grundschule im Frankfurter Stadtteil Ostend, die seit Sommer 2017 den "Pakt für den Nachmittag" als Ganztagsform lebt und ab dem 01.08.2021 eine Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) erhalten hat. Wir betreuen im Moment 56 Kinder in der Zeit von 11:30-17:00 Uhr.

• Verantwortliche Begleitung einer Bezugsgruppe von bis zu 15 Kindern
  • Durchführung und Entwicklung von Angeboten zum non-formalen Lernen und zur Partizipation; z.B. im Bereich Kultur/ Kreativität/ Sport, jeweils in engem Austausch mit dem Kollegium der Schule
  • Ansprechpartner*in für alle Schüler*innen
  • Begleitung bei Hausaufgaben