Wir suchen ab 01.01.2022 oder später für die Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) an der Uhlandschule im Ostend eine*n Mitarbeiter*in für die Frühbetreuung (m/w/d)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

eine*n Mitarbeiter*in für die Frühbetreuung (m/w/d) auf Mini-Job-Basis

An der Uhlandschule bietet das IFZ allen Schüler*innen von 7:30 Uhr bis Schulbeginn eine offene Frühbetreuung an. Die Arbeitszeit liegt an Schultagen von 7:30-8:50 Uhr.

• Gestaltung des Ankommens für die Schüler*innen und Gewährleistung der Aufsicht
  • Betreuung der anwesenden Kinder im Tandem mit einer*m Kolleg*in auf dem Schulhof und im Betreuungsraum
  • Führen der Anwesenheitsliste
  • Förderung der sozialen Kompetenz und des Arbeitsverhaltens
  • Spielerische Weiterentwicklung der Fähigkeiten

• Einen festen Arbeitsvertrag auf 450-Euro-Basis
  • Eine gute Bezahlung (13,70 Euro pro Stunde)

• Zuverlässige und selbständige Arbeitsweise
  • Interesse an der Arbeit mit Grundschulkindern
  • Hohe Kooperationsbereitschaft
  • Gute Deutschkenntnisse

Vorerfahrung und pädagogische Qualifikation sind nicht vonnöten. Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und frühestmöglicher Eintrittstermin) unter dem Stichwort "Frühbetreuung Uhlandschule" an:

Frau Seef Aldeen

Sabine Piotrowski, Leitung ESB/PfdN, Tel.: 0176-96041917