Wir suchen ab 01.03.2022 oder später im stationären Jugendhilfebereich für die Wohngruppe Berkersheimer Weg eine Hauswirtschaftskraft (m/w/d) in Teilzeit von 75 % unbefristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Kindertagesbetreuung, Psychosoziales Zentrum, Migration und Familie sowie Hilfen zur Erziehung mit einer Erziehungsberatungsstelle, einer Tagesgruppe, fünf Wohngruppen, dem Betreuten Wohnen und den ambulanten Hilfen zur Erziehung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Hauswirtschaftskraft (m/w/d) in Teilzeit von 75 %, unbefristet.

Die Wohngruppe Berkersheimer Weg ist eine vollstationäre, innengeleitete Wohngruppe mit integrativem Ansatz. Die Einrichtung mit hauswirtschaftlicher Versorgung bietet insgesamt fünfzehn jungen Menschen ab 14 Jahren ein Zuhause. In zwei aufeinander aufbauenden kleinen Gruppen werden die Jugendlichen je nach individuellem Stand stufenweise verselbständigt.

• Zubereitung von Mahlzeiten für die Bewohner*innen unter Einhaltung der Maßnahmen nach HACCP
  • Koordination von Einkäufen
  • Reinigung von Büro- und Gemeinschaftsräumen

• Regelmäßige Möglichkeit zur internen/externen Fort- und Weiterbildung