Wir suchen ab dem 01. September 2021 für die „Erweiterte Schulische Betreuung an der Hellerhofschule“ (Gallus) Hausaufgabenbegleitungen (m/w/d) (Befristete Stellen auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogische Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab dem 01. September 2021 für die "Erweiterte Schulische Betreuung an der Hellerhofschule" (Gallus) Hausaufgabenbegleitungen (m/w/d) (Befristete Stellen auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung)

Die Arbeitszeit liegt in der Regel von Montag bis Donnerstag von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr (während der Schulzeit).

Die ESB an der Hellerhofschule ist seit Februar 2021 ein Geschäftsfeld des IFZ. Sie bietet allen Schüler*innen der Schule eine Frühbetreuung an. In der Nachmittagsbetreuung stehen täglich 100 Plätze von 11:30 Uhr bis wahlweise 15:00 Uhr oder 17:00 Uhr zur Verfügung. Unser Team besteht aus engagierten und qualifizierten pädagogischen Fachkräften, die zur Gestaltung eines umfassenden und abwechslungsreichen Nachmittagsprogramms von Mitarbeiter*innen anderer Professionen tatkräftig unterstützt werden. Während der Hausaufgabenzeit werden die Kinder von ihren Bezugsbetreuer*innen und jeweils einer zusätzlichen Hausaufgabenbegleitung unterstützt, die bezüglich der Erledigung der Hausaufgaben in ständigem Austausch mit den Klassenlehrkräften stehen.

• Gemeinsame Unterstützung von bis zu 15 Kindern bei den Hausaufgaben in Absprache mit der Bezugsbetreuung und der Teamleitung
  • Förderung der sozialen Kompetenz und des Arbeitsverhaltens
  • Spielerische Weiterentwicklung der Fähigkeiten

• Bezahlung nach Gehaltsgruppe IFZ A3 (13,70 Euro pro Stunde)

• Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und Vorurteilsbewusstes Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Freude in der Arbeit und dem Umgang mit Grundschulkindern

Sicherer Umgang mit Kommunikationstechniken, eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Flexibilität, Kreativität und Selbstverantwortung sind wichtige Voraussetzungen für eine Mitarbeit in unserem Verein.

Grundlage unserer Arbeit ist der Anspruch aller Menschen auf gleichberechtigte Partizipation. Dem entsprechend begrüßen wir alle Bewerbungen unabhängig von geschlechtlicher Identität, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/ Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung.(Schwer)behinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und frühestmöglicher Eintrittstermin) unter dem Stichwort "ESB FHS Hausaufgaben" an:

Frau Jacqueline Zell-Ogrodowczyk

Für inhaltliche Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Frau Juliane Deimer, Leitung ESB Hellerhofschule, Tel.0162-3360512

Sie erfahren mehr über uns unter: www.ifz-ev.de