Wir suchen ab sofort für die Begegnungsstätte des Psychosozialen Zentrums eine*n Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in oder päd. Fachkraft (m/w/d) mit vergleichbarer Qualifikation in Teilzeit von 50 % unbefristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Erwachsene und Familien mit der Interkulturellen Familienbildung, einem Migrationsfachdienst, Beratungs- und Treffangeboten für ältere Migrant*innen und Deutsche, sowie dem Psychosozialen Zentrum. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in oder päd. Fachkraft (m/w/d) mit vergleichbarer Qualifikation in Teilzeit von 50 %, unbefristet

Die Begegnungsstätte des Psychosozialen Zentrums ist ein niedrigschwelliges Freizeit- und Begegnungsangebot für Menschen mit psychischen Erkrankungen / seelischen Behinderungen und ggf. mehrfach vorhandenen weiteren Belastungen.

• Ausbau und Fortführung vorhandener Gruppenangebote und Aktivitäten
  • Ausbau von sozialräumlich orientierten Angeboten und Vernetzungen
  • Informationsvermittlung über das gemeindepsychiatrische, medizinische und soziale Versorgungsystem
  • Begleitung und Unterstützung in Krisensituationen