Wir suchen ab sofort für die „Erweiterte Schulische Betreuung an der Hellerhofschule (Gallus)“ eine Betreuungskraft für die Frühbetreuung (m/w/d)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 45 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab sofort für die "Erweiterte Schulische Betreuung an der Hellerhofschule (Gallus)" eine

Betreuungskraft für die Frühbetreuung (m/w/d)
(Befristete Stelle zum 31.07.2023 auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung)

Die Arbeitszeit liegt von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 8:45 Uhr (während der Schulzeit).

Die ESB an der Hellerhofschule ist seit Februar 2021 ein Geschäftsfeld des IFZ. Sie bietet allen Schüler*innen der Schule eine Frühbetreuung an. In der Nachmittagsbetreuung stehen täglich 100 Plätze von 11:30 Uhr bis wahlweise 15:00 Uhr oder 17:00 Uhr zur Verfügung. Unser Team besteht aus engagierten und qualifizierten pädagogischen Fachkräften, die zur Gestaltung eines umfassenden und abwechslungsreichen Nachmittagsprogramms von Mitarbeiter*innen anderer Professionen tatkräftig unterstützt werden. Während der Hausaufgabenzeit werden die Kinder von ihren Bezugsbetreuer*innen und jeweils einer zusätzlichen Hausaufgabenbegleitung unterstützt, die bezüglich der Erledigung der Hausaufgaben in ständigem Austausch mit den Klassenlehrkräften stehen.

• Die Betreuung der Kinder der Hellerhofschule in den Räumen der Frühbetreuung und auf dem Pausenhof vor Unterrichtsbeginn mit zwei weiteren MitarbeiterInnen
  • Führen der Anwesenheitsliste
  • Förderung der sozialen Kompetenz und des Arbeitsverhaltens
  • Spielerische Weiterentwicklung der Fähigkeiten