Wir suchen ab sofort oder später für die Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) an der Ludwig-Richter-Schule eine Aushilfe (m/w/d) für die Nachmittagsbetreuung (befristet / geringfügige Beschäftigung)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen ab sofort oder später für die Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) an der Ludwig-Richter-Schule in F-Eschersheim eine

Aushilfe (m/w/d) für die Nachmittagsbetreuung
(Befristete Stelle auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung)

Die ESB an der Ludwig-Richter-Schule bietet 125 Plätze in der Nachmittagsbetreuung an. Unser Team besteht aus engagierten und qualifizierten pädagogischen Fachkräften, die zur Gestaltung eines umfassenden und abwechslungsreichen Nachmittagsprogramms von Mitarbeiter*innen anderer Professionen und pädagogischen Aushilfen tatkräftig unterstützt werden.

• Betreuung und Beaufsichtigung der angemeldeten Schüler*innen bei Mittagessen, Hausaufgaben und beim freien Spiel
  • Durchführung von freizeitpädagogischen Angeboten (AGs), z.B. im Bereich Kultur/ Kreativität/ Sport
  • Zusammenarbeit mit den Pädagogischen Fachkräften/Bezugsbetreuer*innen

• Bezahlung nach Gehaltsgruppe IFZ A3 (13,70 Euro pro Stunde)