Wir suchen für das Psychosoziale Zentrum – Betreutes Wohnen Frankfurt ab sofort für 2 offene Stellen: Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in / Pädagog*in (m/w/d) in VZ

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Jugend, Schule und Beruf, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Erwachsene und Familien mit Beratungs- und Treffangeboten für ältere Migrant*innen und Deutsche, einen Migrationsfachdienst, ein Psychosoziales Zentrum sowie die Interkulturelle Familienbildungsstätte. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Für das Psychosoziale Zentrum - Betreutes Wohnen Frankfurt suchen wir

ab sofort:

1. eine*n Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in / Pädagog*in (m/w/d) Stellenumfang: 100% (39 Std./Woche) unbefristet

2. eine*n Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in / Pädagog*in (m/w/d) Stellenumfang: 100% (39 Std./Woche), befristet i.R.d. Schwangerschaftsvertretung (mit der Option einer anschließenden unbefristeten Anstellung)

• Aufsuchende und begleitende Sozialarbeit für psychisch kranke erwachsene Personen mit Migrationshintergrund (keine Jugendhilfe; kein Schicht-/Wochenenddienst)
  • Psychische Stabilisierung
  • Sicherstellung der medizinischen und psychiatrischen Versorgung
  • Hilfe bei der Verwaltung der Finanzen und Haushaltsorganisation
  • Begleitende Unterstützung bei Behördengängen
  • Zusammenarbeit mit allen beteiligten Einrichtungen und Fachpersonen (intern und extern)
  • Unterstützung bei der Tagesgestaltung
  • Angehörigenarbeit und Förderung der sozialen Kontakte