Wir suchen zum 01.10.2021 für das Ganztagsangebot an der IGS 15 Stud. Aushilfen (m/w/d), Honorarkräfte (m/w/d), Übungsleiter*innen (m/w/d)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen zum 01.10.2021 für das Ganztagsangebot an der IGS 15

Studentische Aushilfen (m/w/d), Honorarkräfte (m/w/d), Übungsleiter*innen (m/w/d)
für 2 bis 10 Std. / Woche

Die Arbeitszeit liegt in der Schulzeit, montags bis freitags von 14:00 bis 16:30 Uhr.

Schwerpunkte: Lernzeiten, Tanz, Medien, Demokratie, Umwelt, Lesen, Schülerzeitung, Theater, Werken, Zirkus, Parcours

Die IGS 15 ist eine Teamschule in Höchst mit Ganztagsangebot und den Schwerpunkten "Grüne Schule" "Medien" und "Demokratie". Sie startete zum Schuljahr 2018/19 mit 4 Klassen im Jahrgang 5 und wurde seit dem sukzessive erweitert. Die Jugendhilfeangebote werden ebenfalls vom IFZ getragen.
Sie haben die Gelegenheit mit einem kleinen Team gemeinsam diese neue Schule zu gestalten.
Während der Betreuung sollen die Kinder die Möglichkeit erhalten gemäß ihren Bedürfnissen Interessen zu entwickeln, spielerisch ihre Fähigkeiten zu erweitern und soziale Bindungen zu stärken.

• Durchführung pädagogischer Nachmittagsangebote
  • Unterstützung bei Lernzeiten
  • Zusammenarbeit mit bestehendem Team
  • Kooperation mit der Schule