Wir suchen zum 01.10.2021 für die ESB an der Uhlandschule Sozialarbeiter*innen/Sozialpädagog*innen oder eine päd. Fachkraft (m/w/d)/TZ unbefristet

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen zum 01.10.2021

für die "Erweiterte Schulische Betreuung an der Uhlandschule"

Sozialarbeiter*innen, Sozialpädagog*innen, Soziolog*innen

(mit entsprechendem Erfahrungshintergrund)

oder eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) mit vergleichbarer Qualifikation

Der Beschäftigungsumfang beträgt 25 Stunden pro Woche, die Stelle ist unbefristet.

Die Uhlandschule ist eine Grundschule im Frankfurter Stadtteil Ostend, die seit Sommer 2017 den "Pakt für den Nachmittag" als Ganztagsform lebt und ab dem 01.08.2021 eine Erweiterte Schulische Betreuung (ESB) erhält.

• Verantwortliche Begleitung einer Bezugsgruppe von bis zu 15 Kindern
  • Durchführung und Entwicklung von Angeboten zum non-formalen Lernen und zur Partizipation; z.B. im Bereich Kultur/ Kreativität/ Sport, jeweils in engem Austausch mit dem Kollegium der Schule
  • Ansprechpartner*in für alle Schüler*innen
  • Unterstützung bei den Hausaufgaben in Absprache mit den Klassenlehrer*innen