Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Jugendhilfe an der IGS 15 in Frankfurt - Höchst 1 Sozialarbeiter*in, Sozialpädagog*in (m/w/d) für eine 25 %-Stelle (9,75 Std./Wo.) (unbefristet)

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt
für die Jugendhilfe an der IGS 15 in Frankfurt - Höchst
1 Sozialarbeiter*in, Sozialpädagog*in (m/w/d)
(mit staatlicher Anerkennung)

für eine 25 %-Stelle (9,75 Std./Wo.) (unbefristet)
Diese Teilzeitstelle ist ggf. mit einer anderen Teilzeitstelle im IFZ kombinierbar.

Die Integrierte Gesamtschule IGS 15 ist eine Teamschule mit den Schwerpunkten "Grüne Schule" und "Demokratie lernen". Sie ist zum Schuljahr 2018/19 mit 4 Klassen im Jahrgang 5 neu gestartet und mit dem aktuellen Schuljahr 2021/22 bis zur Jahrgangsstufe 8 angewachsen. Unsere Jugendhilfe ist bereits mit drei Pädagog*innen vertreten. Wir suchen eine/n zusätzliche/n kompetente/n Team-Kolleg*in, die/der nach Absprache in einzelnen Aufgabenschwerpunkten zusätzlich tätig wird.

• Durchführung von Gruppenangeboten zum sozialen Lernen mit den Klassen 5 und 6
  • Projektarbeit mit Klassen und Gruppen
  • Entwicklung und Durchführung von Angeboten zu den Schulschwerpunkten, jeweils in engem Austausch mit den Lehrer*innen der Schule
  • Entwicklung und Durchführung von Angeboten zur beruflichen Orientierung