Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

für unseren Bereich Jugendhilfe in der Schule eine*n

Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in (m/w/d)

(Bachelor, Master, Dipl., Magister)

Stellenumfang 60 % unbefristet

für die Jugendhilfe an der Paul-Hindemith-Schule

Die Paul-Hindemith-Schule ist eine Integrierte Gesamtschule und Ganztagsschule der Sekundarstufe 1 im Frankfurter Stadtteil Gallus. Unser sechsköpfiges Jugendhilfeteam setzt die Jugendhilfe-Angebote in der PHS bereits seit vielen Jahren sehr erfolgreich und gewinnbringend für die Schulgemeinde um.

• Soziales Lernen im Klassenverband
  • Projektarbeit mit Klassen und Gruppen
  • Beratung und Einzelfallarbeit
  • Konfliktmanagement und Krisenintervention