Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Bereich Jugendhilfe in der Schule eine*n Sozialarbeiter*in, Sozialpädagog*in (m/w/d) - TZ Charles-Hallgarten-Schule

Das Internationale Familienzentrum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit über 40 Jahren in Frankfurt interkulturell und integrativ tätig ist. Mit inzwischen über 500 Mitarbeitenden unterhalten wir vielfältige Angebote und Einrichtungen in den Bereichen Migration und Familie, Psychosoziales Zentrum, Kindertagesbetreuung, Hilfen zur Erziehung und Jugend, Schule und Beruf mit Erweiterten Schulischen Betreuungen, Jugendhilfe und pädagogischen Ganztagsangeboten in Schulen sowie Angeboten im Bereich der Berufsvorbereitung. Unser Bestreben ist es, mit unserer Tätigkeit einen Beitrag zur Diversität in Frankfurt zu leisten. Durch unsere gute Vernetzung bieten wir hierzu vielfältige interdisziplinäre Hilfestellungen für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Bereich Jugendhilfe in der Schule eine*n Sozialarbeiter*in, Sozialpädagog*in (m/w/d) (Bachelor, Master, Dipl., Magister)
Stellenumfang 50 - 65 % unbefristet
für die Jugendhilfe in der Charles-Hallgarten-Schule

Die Charles-Hallgarten-Schule ist eine Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen und Ganztagsschule - Profil 3 im Frankfurter Stadtteil Bornheim. Unser dreiköpfiges Jugendhilfeteam setzt unsere Jugendhilfe-Angebote in der Charles-Hallgarten-Schule bereits seit acht Jahren sehr erfolgreich und gewinnbringend für die Schulgemeinde um.

• Ansprechpartner / Beratungsangebote für alle Schüler*innen
  • Mitarbeit im pädagogischen Kioskprojekt
  • Regelmäßige Gruppenangebote zum sozialen Lernen in den Klassen 5 und 6
  • Unterstützung der Schüler*innen bei Bewerbungen und Übergängen