Unsere regelmäßigen Angebote für Familien

Unsere regelmäßigen Angebote für Familien:

Im Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) kooperieren die Kita, die Familienbildungsstätte und Erziehungsberatungsstelle des IFZ eng, um den Familien im Stadtteil bildungsbezogene Fördermaßnahmen anzubieten und ihre Bedürfnisse auszugreifen:

• Offenes Elterncafé, montags 09:00 - 11:00 Uhr, Elterntreff der Kita (Ostendstr. 72)
  • Spiel- und Lesetreff mit Erzähltheater, dienstags von 14:30 - 17:00 Uhr
  • U3 Eltern-Kind-Gruppe, mittwochs 09:00 - 11.00 Uhr, (09:00- 10:00 Uhr: gemeinsames spielen, lernen, erkunden, 10:00-11:00 Uhr gemeinsames Frühstück) KiFaZ-Räume im Gusti Gebhardt-Haus (Ostendstr. 70, 3 OG)
  • Erziehungsberatung - offene Sprechstunden, Ansprechpartnerin: Elena Pinci und Barbara Golik-Stanik. Termine werden über Aushänge bekannt gegeben. Sie können gerne einen Termin vereinbaren unter elena.pinci@ifz-ev.de und barbara.golik-stanik@ifz-ev.de oder unter der
    Tel: 069 - 30 03 89 99 - 0
  • Tauschregal
  • Mehrsprachige Bibliothek

Über aktuelle Veranstaltungen (Infoabende, Ausflüge, Kurse) informieren wir Sie rechtzeitig über Aushänge oder hier auf unserer Homepage unter "Aktuelles".

Das Team:

Wir sind ein international besetztes Team, das mit einer wohlwollenden und akzeptierenden Haltung das Lernen und Spielen der Kinder begleitet und großen Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern legt.