KiFaZ Ostend

In der Einrichtung stehen insgesamt 94 Plätze in 5 Gruppen zur Verfügung. Vier Gruppen sind Kindergartengruppen für Kinder ab 3 Jahren bis Schuleintritt mit jeweils 21 Plätzen. Die fünfte Gruppe ist unsere Krabbelgruppe mit 10 Plätzen für Kinder unter 3 Jahren. Wir betreuen Integrations-Kinder. Als Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) arbeiten wir eng mit unserer Familienbildungsstätte und unserer Erziehungsberatungsstelle zusammen.

Tagesablauf in der Kita:

• 7.30 Uhr
    Die Kita öffnet
  • Bis 8.45 Uhr
    Alle Kinder sollen in der KiTa sein
  • 9.00 Uhr
    Gemeinsames Frühstück
  • 9.30-12.00 Uhr
    Gruppen- und Außenaktivitäten, Kleingruppenangebote
  • 12.00 Uhr
  • 13.00-14.30 Uhr
    Mittagsruhe (Die Kinder erhalten die Möglichkeit zu schlafen, sich auszuruhen oder sich ruhig zu beschäftigen)
  • 14.30-16.30 Uhr
    Gruppen- und Außenaktivitäten, Kleingruppenangebote, Imbiss
  • 16.30-17.00 Uhr
    Abholen der Kinder
  • 17.00 Uhr
    Die Kita schließt

Unsere regelmäßigen Angebote für Familien:

Im Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) kooperieren die Kita, die Familienbildungsstätte und Erziehungsberatungsstelle des IFZ eng, um den Familien im Stadtteil bildungsbezogene Fördermaßnahmen anzubieten und ihre Bedürfnisse auszugreifen:

• Offenes Elterncafé, montags 8.30 - 10.30 Uhr, Elterntreff der Kita (Ostendstr. 72)
  • U3 Eltern-Kind-Gruppe, mittwochs 8.30 - 11.00 Uhr (8.30 - 9.30 Uhr gemeinsames Frühstück), KiFaZ-Räume im Gusti Gebhardt-Haus (Ostendstr. 72, 3. OG)
  • Sprachcafé, donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr, KiFaZ-Räume im Gusti Gebhardt-Haus (Ostendstr. 70, 3. OG)
  • Erziehungsberatung - offene Sprechstunden, Ansprechpartnerin: Elena Pinci. Termine werden über Aushänge bekannt gegeben. Sie können gerne einen Termin vereinbaren unter Tel. 069 - 30 03 89 99 - 0 oder per E-Mail elena.pinci@ifz-ev.de
  • Tauschregal
  • Mehrsprachige Bibliothek

Über aktuelle Veranstaltungen (Infoabende, Ausflüge, Kurse) informieren wir Sie rechtzeitig über Aushänge oder hier auf unserer Homepage unter "Aktuelles".

Das Team:

Wir sind ein international besetztes Team, das mit einer wohlwollenden und akzeptierenden Haltung das Lernen und Spielen der Kinder begleitet und großen Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern legt.